À la recherche de l’intestin aveugle : Ethno-texte sur la boucherie-charcuterie porcine en breton - Université de Bretagne Occidentale Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Lapurdum Année : 2016

À la recherche de l’intestin aveugle : Ethno-texte sur la boucherie-charcuterie porcine en breton

Résumé

Ce texte est une transcription en breton et traduction en français d'une collecte faite auprès d'un boucher de campagne en Trégor en 2015, permettant de reconnaître et nommer les parties du cochon, connaître les recettes de charcuterie, les outils, comparer les pratiques anciennes et actuelles autour de l’abattage et de la découpe du cochon.

Domaines

Linguistique
Fichier principal
Vignette du fichier
lapurdum-3191.pdf (381.68 Ko) Télécharger le fichier
Origine Fichiers éditeurs autorisés sur une archive ouverte

Dates et versions

hal-03993774 , version 1 (17-02-2023)

Identifiants

Citer

Nelly Blanchard. À la recherche de l’intestin aveugle : Ethno-texte sur la boucherie-charcuterie porcine en breton. Lapurdum, 2016, 19, pp.103-119. ⟨10.4000/lapurdum.3191⟩. ⟨hal-03993774⟩
7 Consultations
6 Téléchargements

Altmetric

Partager

Gmail Mastodon Facebook X LinkedIn More