À la recherche de l’intestin aveugle : Ethno-texte sur la boucherie-charcuterie porcine en breton - Université de Bretagne Occidentale Access content directly
Journal Articles Lapurdum Year : 2016

À la recherche de l’intestin aveugle : Ethno-texte sur la boucherie-charcuterie porcine en breton

Abstract

Ce texte est une transcription en breton et traduction en français d'une collecte faite auprès d'un boucher de campagne en Trégor en 2015, permettant de reconnaître et nommer les parties du cochon, connaître les recettes de charcuterie, les outils, comparer les pratiques anciennes et actuelles autour de l’abattage et de la découpe du cochon.

Domains

Linguistics
Fichier principal
Vignette du fichier
lapurdum-3191.pdf (381.68 Ko) Télécharger le fichier
Origin : Publisher files allowed on an open archive

Dates and versions

hal-03993774 , version 1 (17-02-2023)

Identifiers

Cite

Nelly Blanchard. À la recherche de l’intestin aveugle : Ethno-texte sur la boucherie-charcuterie porcine en breton. Lapurdum, 2016, 19, pp.103-119. ⟨10.4000/lapurdum.3191⟩. ⟨hal-03993774⟩
7 View
5 Download

Altmetric

Share

Gmail Facebook X LinkedIn More