- Directeur : Alain-Claude Roudot
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du Laboratoire LERCCo
Le Laboratoire d'Evaluation du Risque Chimique pour le Consommateur (LERCCo) est une unité de recherche spécialisée dans l’évaluation du risque. Un premier axe est dédié à l’évaluation de l’exposition. Les principaux domaines de compétence sont l’alimentaire, l’environnement et les autres produits de consommation (produits cosmétiques, d’entretien,…). Le second axe est consacré à la toxicologie règlementaire (conseil, expertise,…). Ce laboratoire, créé au 1er janvier 2012, a été dirigé par le Professeur Alain-Claude ROUDOT jusqu'à la fin des activités en 2016.
Derniers dépôts
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Ludovic Le Hégarat, Alain-Claude Roudot, Valérie Fessard. Benchmark dose analyses of γH2AX and pH3 endpoints for quantitative comparison of in vitro genotoxicity potential of lipophilic phycotoxins. Mutation Research - Genetic Toxicology and Environmental Mutagenesis, 2020, 852, pp.503169. ⟨10.1016/j.mrgentox.2020.503169⟩. ⟨anses-02861907⟩
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Estela Hernandez Camarillo. Riesgo a la salud del consumidor por la contaminación, de plaguicidas organoclorados y aflatoxinas, en quesos, fresco y oaxaca, de la ciudad de Veracruz. Agricultural sciences. Université de Bretagne occidentale - Brest, 2017. Español. ⟨NNT : 2017BRES0018⟩. ⟨tel-01718270⟩
Actualités
Mots-clés
In-vitro
Compact powder
Pregnant woman
Mycotoxine
Lotion
Embryotoxicity
Pesticides et mycotoxines
Cosmetic
Phycotoxins
Imperfection corrector
Metal
Milk
Evaluation probabiliste du risque
Maladies chroniques non transmissibles
Consommation
Fruits de mer
Programmation linéaire
Consommation de fromage
Eyeliner
Consumo de queso
Consumption cheese
Nutrient
Toothpaste
Lip pen
Prime face
Hair bleaching agent
Biotoxin marine
Références nutritionnelles
Nutrition
Lipstick
Eye pencil
Contamination
Lipophylic
French National Nutrition and Health Program
Contaminant
Methodology
Exposure of food risk
Mascara
Di-n-propyl phthalate
Aggregate exposure
Soap
Optimisation
Classification des aliments
Chronic non-communicable diseases
Linear programming
Cooking effect
Méthode possibiliste
Concealer
Food intake
Male reproductive system
Okadaic acid
Nutriment
Pesticides and mycotoxins
Acide okadaique
Genotoxicity
Mycotoxin
Loose powder
Shellfish
Developmental toxicity
Aged
Dietary reference values
Modélisation
Probability exposure
Pesticidas y micotoxinas
Lip balm
Mouthwash
Incertitude
Probability density function
Phycotoxin
Eye shadow
Plan national nutrition santé
Nombre flou
Contaminación
Distribution fitting
Rat
Génotoxicité
Fonction de densité de probabilité
Public health
Leche
Adolescent
Residential exposure
Probabilistic risk assessment
Risque santé
Exposition du risque alimentaire
Biotoxine marine
Aflatoxin
Pêcheurs à pied récréatifs
Eye contour
Food classification
Total diet study
Probabilistic exposure assessment
Phthalate
Lait
Optimization
Inter-species variability
Health risks
Méthode probabiliste
Exposure
Phycotoxine
Consommation alimentaire