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  • Directeur : Alain-Claude Roudot

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du Laboratoire LERCCo

Le Laboratoire d'Evaluation du Risque Chimique pour le Consommateur (LERCCo) est une unité de recherche spécialisée dans l’évaluation du risque. Un premier axe est dédié à l’évaluation de l’exposition. Les principaux domaines de compétence sont l’alimentaire, l’environnement et les autres produits de consommation (produits cosmétiques, d’entretien,…). Le second axe est consacré à la toxicologie règlementaire (conseil, expertise,…). Ce laboratoire, créé au 1er janvier 2012, a été dirigé par le Professeur Alain-Claude ROUDOT jusqu'à la fin des activités en 2016.

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Mots-clés

Consumo de queso Di-n-propyl phthalate Nutriment Pregnant woman Developmental toxicity Methodology Eye shadow Chronic non-communicable diseases Linear programming Exposition du risque alimentaire Phycotoxins Eye pencil Probability exposure Food classification Risque santé Probability density function Pesticides and mycotoxins Lipophylic Optimisation Probabilistic risk assessment In-vitro Optimization Lip balm Soap Consommation Adolescent Méthode possibiliste Exposure Fruits de mer Prime face Toothpaste Phycotoxin Eyeliner Contamination Phycotoxine Nutrient Milk Pesticidas y micotoxinas Cooking effect Male reproductive system Exposure of food risk Classification des aliments Modélisation Méthode probabiliste Metal Contaminant Lotion Lip pen Hair bleaching agent Dietary reference values Références nutritionnelles Distribution fitting Aged Phthalate Contaminación Okadaic acid Genotoxicity Evaluation probabiliste du risque Mouthwash Plan national nutrition santé Biotoxine marine Total diet study Lait Nutrition Pesticides et mycotoxines Aflatoxin Incertitude Mycotoxine Maladies chroniques non transmissibles Consumption cheese Probabilistic exposure assessment French National Nutrition and Health Program Fonction de densité de probabilité Eye contour Biotoxin marine Health risks Nombre flou Compact powder Shellfish Acide okadaique Rat Programmation linéaire Mycotoxin Lipstick Génotoxicité Inter-species variability Embryotoxicity Consommation alimentaire Residential exposure Consommation de fromage Aggregate exposure Leche Mascara Public health Loose powder Imperfection corrector Concealer Cosmetic Pêcheurs à pied récréatifs Food intake