La concurrence entre les sels ibériques, français et britanniques sur les marchés du Nord au XVIIIe siècle.

Pierrick Pourchasse 1, *
* Auteur correspondant
1 CRBC Brest - Centre de recherche bretonne et celtique
IBSHS - Institut Brestois des Sciences de l'Homme et de la Société, UBO - Université de Brest
Résumé : Le sel est l'un des produits-clé des échanges entre l'Europe de l'Ouest et l'Europe du Nord à l'époque moderne. Observation de la concurrence entre l'Espagne, la France et la Scandinavie sur les marchés du Nord au XVIIIe siècle.
Type de document :
Communication dans un congrès
Jean-Claude Hocquet, Jean-Luc Sarrazin. Colloque international : Le Sel de la Baie et ses concurrents, Sep 2004, Nantes, Batz-sur-Mer, France. Presses Universitaires de Rennes (http://www.pur-editions.fr/), pp.325-337, 2006
Liste complète des métadonnées

http://hal.univ-brest.fr/hal-00470351
Contributeur : Vanessa Ernst-Maillet <>
Soumis le : mardi 6 avril 2010 - 12:44:55
Dernière modification le : jeudi 21 décembre 2017 - 11:12:02

Identifiants

  • HAL Id : hal-00470351, version 1

Collections

Citation

Pierrick Pourchasse. La concurrence entre les sels ibériques, français et britanniques sur les marchés du Nord au XVIIIe siècle.. Jean-Claude Hocquet, Jean-Luc Sarrazin. Colloque international : Le Sel de la Baie et ses concurrents, Sep 2004, Nantes, Batz-sur-Mer, France. Presses Universitaires de Rennes (http://www.pur-editions.fr/), pp.325-337, 2006. 〈hal-00470351〉

Partager

Métriques

Consultations de la notice

190