L'attention au coeur du travail : Mémoires d'apprentissage dans la société rurale bretonne.

Marie-Armelle Barbier-Le Déroff 1, *
* Auteur correspondant
1 CRBC Brest - Centre de recherche bretonne et celtique
IBSHS - Institut Brestois des Sciences de l'Homme et de la Société, UBO - Université de Brest
Résumé : De nos jours, la diffusion des techniques industrielles à grande échelle a permis une homogénéisation des procédés mais aussi une certaine standardisation des métiers. Qu'en est-il au 21e siècle de la dimension physique du travail en comparaison de l'activités des générations précédentes ?
Type de document :
Chapitre d'ouvrage
Fañch Postic. Bretagne du coeur aux lèvres : Mélanges offerts à Donatien Laurent., Presses Universitaires de Rennes (http://www.pur-editions.fr/), pp.357-368, 2009
Liste complète des métadonnées

http://hal.univ-brest.fr/hal-00461669
Contributeur : Vanessa Ernst-Maillet <>
Soumis le : vendredi 5 mars 2010 - 13:30:11
Dernière modification le : jeudi 21 décembre 2017 - 11:12:02

Identifiants

  • HAL Id : hal-00461669, version 1

Collections

Citation

Marie-Armelle Barbier-Le Déroff. L'attention au coeur du travail : Mémoires d'apprentissage dans la société rurale bretonne.. Fañch Postic. Bretagne du coeur aux lèvres : Mélanges offerts à Donatien Laurent., Presses Universitaires de Rennes (http://www.pur-editions.fr/), pp.357-368, 2009. 〈hal-00461669〉

Partager

Métriques

Consultations de la notice

121