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Bienvenue dans la collection HAL ToxAlim
Unité Mixte de Recherche INRA, créée en janvier 2011, en partenariat avec l'École Nationale Vétérinaire de Toulouse (ENVT), l'École d'Ingénieurs de Purpan (EI-Purpan membre de l'Institut National Polytechnique de Toulouse, INPT), et l'Université Paul Sabatier - Toulouse 3 - (UPS).
- rattachée aux départements Alimentation Humaine (AlimH) et Santé Animale (SA) de l'Inra;
- regroupant près de 200 personnes, dont plus de 120 permanents (Chercheurs, Enseignants-Chercheurs et ITA), répartis dans 9 équipes de recherche, 3 plateaux technologiques et les services d'appui à la recherche;
- plus de 7000 m2de locaux, INRA (180 chemin de Tournefeuille) et ENVT (23 chemin des Capelles) situés à l'ouest de Toulouse (St Martin/Purpan);
- un budget global annuel supérieur à 3 Mio€ (hors salaires);
- une mission générale: développer des programmes de recherche sur les effets à long terme des contaminants chimiques présents à faible concentration dans l'alimentation sur la santé humaine et animale.
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Derniers dépôts
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Liana Arnaud. Contaminants alimentaires et cancer colorectal : études mécanistiques de multiples voies de cancérogenèse (génotoxicité, reprogrammation métabolique) selon la susceptibilité génétique. Sciences agricoles. Institut National Polytechnique de Toulouse - INPT, 2021. Français. ⟨NNT : 2021INPT0096⟩. ⟨tel-04556679⟩
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Olivier Laurent, Yara Carrejo Gironza, Sophie Ancelet, Olivier Armant, Denis Bard, et al.. Citizen science in environmental health research: A comparison with conventional approaches and creation of a guidance tool issued from the LILAS initiative. Environmental Research, In press, 252, pp.118914. ⟨10.1016/j.envres.2024.118914⟩. ⟨hal-04552658⟩
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Sebastian Castillo, Rémi Gence, Delphine Pagan, Faten Koraïchi, Catherine Bouchenot, et al.. Visualizing the subcellular localization of RHOB-GTP and GTPase-Effector complexes using a split-GFP/nanobody labelling assay. European Journal of Cell Biology, 2023, 102 (4), ⟨10.1016/j.ejcb.2023.151355⟩. ⟨hal-04540025⟩
Sujets
Recycling process
Nanoparticles
Perinatal exposure
Toxicité
Patuline
Gut microbiota
Penicillium expansum
Metabolism
Microbiota
Pesticide
Processed meat
Intestinal barrier
Oxidative stress
Porc
Animal health
Intestine
Cancer
Pig
Aspergillus flavus
Nuclear receptors
Toxicity
Genotoxicity
Rat
Irritable bowel syndrome
Endocrine disruptor
Prevention
Mixture
Pesticides
Biomarkers
Escherichia coli
Diet
Lipid peroxidation
Deoxynivalenol
Titanium dioxide
Heme iron
IN-VITRO
Colorectal cancer
Immune response
Foie
Génotoxicité
Toxicologie alimentaire
Barrière intestinale
Liver
Food enzyme
Cytotoxicity
Santé humaine
Endocrine disruptors
Patulin
Red meat
Toxicologie
DNA damage
Mycotoxin
Biomarker
Bisphenol S
Steatosis
Dioxyde de titane
Food contact materials
Exposure
Apoptosis
Mycotoxins
NAFLD
Stress
Obesity
Food safety
Mycotoxines
Nutrition
Inhibition
Polyethylene terephthalate PET
Métabolomique
Bisphenols
Toxicology
Plastic
Risk assessment
Dietary exposure
Inflammation
Human health
Diabetes
Safety assessment
H2AX
Bisphenol A
Cancer colorectal
Zearalenone
Mucus
These
Genetically modified microorganism
Transcriptome
Métabolisme
Mass spectrometry
Ivermectin
Perturbateur endocrinien
Alimentation
Aflatoxin B1
Mycotoxine
Feed
Gut
Gene expression
Trichothecenes
Microarray
Intestin
Metabolomics